您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
                    分享

                    海峽網7月6日訊(福建日報記者 鄭昭)“我要祝賀福建人民取得這樣的成就!”菲律賓駐華大使羅馬納在推介活動后接受記者采訪時,由衷贊嘆福建的發展。

                    十多年前,當羅馬納還是一名記者的時候,就曾到訪過福建。他回憶說:“我去過鼓浪嶼,今天再在圖片上看到它,依然那么美麗。”羅馬納說,許多年前,為了謀生而遠渡重洋到東南亞地區的福建人,在菲律賓扎根下來,勤勞打拼。如今菲律賓有著眾多的閩籍華人,這些閩籍華人身上始終保持了福建人敢拼敢闖的精神,為菲律賓經濟社會發展作出了積極貢獻。

                    “因此,福建對于菲律賓來說,是一個非常特殊的省份,在中菲友好關系中發揮著積極的作用。”羅馬納認為,今天,隨著中國的快速發展,當年下南洋來到菲律賓的福建人后裔很多又選擇回到福建發展,成為推動中菲經貿、人文交流交往的重要力量。

                    談及對未來的期許,羅馬納表示,他非常關注數字福建的發展。目前,他希望能夠推動菲律賓與福建在數字技術上的合作,引進更多更好的數字技術和相關企業,帶動菲律賓的發展。此外,他還認為,中國基礎設施建設發展迅速,這非常值得菲律賓學習借鑒,希望今后能在這一方面與福建開展合作,加快菲律賓機場、公路、鐵路等基礎設施的建設。

                    “福建是一個擁有巨大潛力的市場,只要我們攜起手來,必將推動雙方的共同發展。”羅馬納說。

                    責任編輯:黃仙妹

                    最新專題要聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    SuperJunior回歸直播取消怎么回事?Sup
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?