您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
                    分享

                    網易體育7月18日報道:

                    2019年印尼羽毛球頂級公開賽繼續在雅加達進行,男單第二輪林丹對陣中國臺北名將周天成的焦點戰,雙方打滿三局鏖戰76分鐘,林丹以22-24、21-17和13-21告負,遺憾無緣八強。

                    印尼賽林丹三局苦戰惜敗 負周天成無緣男單八強

                    林丹首輪打滿三局才艱難逆轉加拿大名不見經傳的選手安東尼,周天成則直落兩局輕松晉級。兩人此前九次交手,林丹七勝兩負占優,不過最后一次碰面,今年亞錦賽林丹以兩個10-21慘敗。

                    首局林丹開局進入狀態較快,進攻打的比較積極,上來就以4-0領先,不過隨著周天成找到比賽感覺,林丹逐漸落于下風,打到7-5后連丟5分,到暫停時已經8-11落后。暫停后林丹依然跟不上周天成的節奏,失誤偏多防守不到位,一度被拉開到11-17。此后林丹加強進攻連追3分,局末階段戰至14-18時提速,連拿5分以19-18反超。19平后林丹本來3次獲得局點,結果均被周天成化解,21-20后連輸3分,以21-23惜敗先丟一局。

                    第二局林丹開局同樣不錯,連得4分后以6-1領先。周天成很快穩住局面,連續進攻得手,林丹又陷入被動雙方戰至8平。9-8后林丹連丟3分,暫停時9-11落后。進入中局,雙方爭奪更為激烈,林丹12-11反超后連輸3分,但隨即反動攻勢,連取4分奪回場上主動權,并在16-15后連拿4分,在錯失2個局點后抓住機會,以21-17扳回一局。

                    決勝局伊始,林丹曾經5-3短暫領先,不過6-5后連續失誤,被周天成反超到9-6,暫停時8-11落后。暫停后林丹體能下降明顯,周天成越打越順,林丹逐漸被對手拉開比分,12-15后連輸3分12-18落后,已然無力追分。13-18后林丹連續進攻失誤送分,防守也擋不住周天成的攻勢,最終13-21失利,苦戰三局經過76分鐘的激戰,總比分1-2告負無緣八強。

                    責任編輯:楊林宇

                           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                    最新體育新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    中國醫師節是什么時候?中國醫師節朋友
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?