您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
                    分享

                    2018年2月,陜西漢中的張扣扣將鄰居一家三人殺害,22年前他目睹母親被鄰居打死。2019年1月8日,漢中市中級法院以故意殺人罪、故意毀損財物罪一審判處張扣扣死刑,剝奪政治權利終身。

                    陜西張扣扣案最新進展:張扣扣被執行死刑

                    最高人民法院審理的被告人張扣扣故意殺人、故意毀壞財物死刑復核一案,近日依法裁定核準張扣扣死刑。

                    陜西省漢中市中級人民法院向張扣扣宣告并送達了最高人民法院的刑事裁定書,并于2019年7月17日上午遵照最高人民法院院長簽發的死刑執行命令,對張扣扣執行了死刑。檢察機關依法派員臨場監督。執行死刑前,漢中市中級人民法院依法安排張扣扣會見了其近親屬。

                    張扣扣官方最新消息 張扣扣為什么被執行死刑?張扣扣案案情詳細始末

                    最高人民法院經復核確認:1996年8月27日,被告人張扣扣家鄰居王自新的三子王正軍(時年17歲)因鄰里糾紛將張扣扣之母傷害致死。同年12月5日,漢中市原南鄭縣人民法院鑒于王正軍犯罪時未滿十八周歲、張母在案件起因上有一定過錯等情節,以故意傷害罪判處王正軍有期徒刑七年,王自新賠償張家經濟損失9639.30元。此后,兩家未發生新的沖突,但張扣扣對其母被王正軍傷害致死始終心懷怨恨,加之工作、生活多年不如意,心理逐漸失衡。

                     

                    2018年春節前夕,張扣扣發現王正軍回村過年,決定報復殺害王正軍及其父兄,并準備犯罪工具,暗中觀察,伺機作案。2018年2月15日(農歷除夕)12時許,張扣扣殺死王家3人,并使用自制燃燒瓶點燃王校軍家用轎車,致車輛后部燒毀。張扣扣逃離現場后,于同月17日7時許到公安機關投案。

                     

                    最高人民法院裁定核準陜西省高級人民法院維持第一審對被告人張扣扣以故意殺人罪判處死刑,剝奪政治權利終身;以故意毀壞財物罪判處有期徒刑四年,決定執行死刑,剝奪政治權利終身的刑事裁定。隨著死刑的執行,備受大眾關注的“張扣扣案”就此畫上了句號。

                    責任編輯:林晗枝

                           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                    相關閱讀
                    最新社會新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    老干媽辣椒廠火災怎么回事?老干媽辣椒
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?