您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
                    分享

                    東方網·縱相新聞記者單珊

                    不到1個月里,德國總理默克爾3次被拍到在公開場合不停顫抖,而就在14日,媒體又捕捉到默克爾在發表聲明時出現呼吸急促、喘粗氣的情況。

                    在外界對其身體狀況密切關注的當下,德國政府發言人對此給出解釋,稱其“爬樓梯速度太快”。

                    默克爾多次顫抖后又“呼吸急促”,將讀《顫抖的女人》度過生日

                    圖片來自東方ic

                    當地時間14日,默克爾在德國駐法大使位于巴黎的官邸,就出席法國國慶日閱兵式向媒體發表簡短聲明。不過,有記者們注意到默克爾在演講時出現了呼吸急促的情況。

                    15日,針對媒體的擔憂,德國政府新聞發言人斯特芬·塞伯特站出來發聲,試圖消除外界對于默克爾健康問題的不斷猜測。他表示,德國總理在發表聲明時呼吸急促,是因為她剛剛快速爬了一段樓梯。

                    “為了能夠準時抵達記者們在樓上等待的地點,總理非常迅速地爬上樓梯,隨后立即發表了聲明,”塞伯特解釋說,“這不是什么要特別報道的事情,也沒有理由做什么猜測”。

                    塞伯特還透露,默克爾當時十分著急,因為她還趕著去與法國總統馬克龍共進午餐。

                    7月17日,默克爾將迎來65歲生日,隨后她將開始3個星期的休假。有意思的是,德國媒體從官方渠道了解到,默克爾今年將帶著《顫抖的女人》一書度假。

                    《顫抖的女人》是美國作家西里·赫斯特福德2010年出版的自傳體作品。這本書記錄了女作家在健康狀況良好的情況下發生了4次身體顫抖。書中還描述了她看了許多醫生,但都沒有得到根治。

                    默克爾多次顫抖后又“呼吸急促”,將讀《顫抖的女人》度過生日

                    圖片來自亞馬遜

                    “我感覺(默克爾的情況和我)非常相似,”赫斯特福德在接受德國《明鏡》周刊采訪時表示,“這對我來說并不是一種恐慌癥,因為我能夠在顫抖期間繼續發表演講,之后我感覺很好。”后來,她通過努力,顫抖現象一度消失。她也向默克爾提出一些建議,比如考慮服用普萘洛爾,多聽聽音樂等。

                    《明鏡》周刊15日稱,默克爾曾表示,閱讀是她的“生命靈藥”。她喜歡列夫·托爾斯泰的《戰爭與和平》,還有莎士比亞、歌德等名家的作品。

                    在此之前,默克爾1個月內連續3次在公開場合被拍到“顫抖”。

                    6月18日,默克爾在會見烏克蘭總統澤連斯基時第一次出現身體不停抖動的癥狀,隨后默克爾給出解釋是因為脫水。

                    默克爾多次顫抖后又“呼吸急促”,將讀《顫抖的女人》度過生日

                    圖片來自BBC

                    6月27日,默克爾在與德國總統施泰因邁爾出席活動時,身體和手臂均出現明顯的抖動。當時她馬上要飛往日本參加G20峰會。

                    7月10日,默克爾在柏林為到訪的芬蘭總理舉行歡迎儀式時,身體再次明顯地抖動。但默克爾在接見儀式后的新聞發布會上解釋說,“我的身體很好,你們別擔心。”

                    德國官方對后兩次的抖動解釋是“對第一次顫抖的記憶導致出現隨后的顫抖,這是一種心理上的過程”。在經歷三次顫抖后,默克爾決定在會見丹麥總理時改變外交禮節:準備兩張椅子。

                    默克爾多次顫抖后又“呼吸急促”,將讀《顫抖的女人》度過生日

                    圖片來自東方ic

                    路透社報道稱,盡管默克爾始終強調"身體沒問題",但對她健康的擔憂引發了基督教民主聯盟(CDU)關于是否應該在原定計劃的2021年之前提前移交權力的討論。

                    沒有嚴重健康歷史問題的默克爾也面臨越來越大的壓力,要求公開病情的呼聲也此起彼伏。但她暫未對顫抖一事作出解釋,也沒有提供任何有關她所獲得的醫療建議或治療的細節。

                    但德國《奧格斯堡大眾報》(Augsburger Allgemeine)援引輿論研究機構Civey的調查結果報道稱,近60%的德國人認為,默克爾沒必要向公眾通報她的健康狀況,這是她的“私事”。

                    默克爾于1954年7月生于德國漢堡,在2005年11月當選德國總理,2009年10月連任,2018年3月第四次當選德國總理。2018年10月,默克爾曾表示將在2021年卸任總理一職。

                    責任編輯:楊林宇

                           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                    最新國際新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    云頂之弈最新裝備合成表 LOL云頂之弈裝
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?