您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
                    分享

                    英國執政黨保守黨與最大反對黨工黨代表定于7日繼續磋商英國脫離歐洲聯盟的妥協版方案。英國媒體6日爆料,雙方磋商前,英國首相特雷莎·梅和內閣大臣“假設”并密談了二次公投事宜。

                    【兩個前提】

                    英國《每日電訊報》援引政府人士的話報道,特雷莎·梅與政府官員、內閣大臣磋商的二次公投“假設”有三個選項,分別是有協議“脫歐”、無協議“脫歐”和不“脫歐”。

                    按不愿公開姓名消息人士的說法,二次公投前提是保守黨與工黨磋商失敗且議會執意要求、政府無力阻攔。

                    特雷莎·梅的一貫立場是反對二次公投。她先前說,如果保守黨與工黨磋商失敗,議會將投票決定下一步選項。選項具體內容尚未確定。

                    《每日電訊報》援引工黨影子內閣財政大臣約翰·麥克唐奈的話報道,就現有情況看,不論最終達成何種“脫歐”協議,都需要以公投方式加以確認。

                    不過,首相府一名消息人士否認了所謂二次公投的“假設”和密談。

                    【互信受損】

                    特雷莎·梅與歐盟達成的“脫歐”協議迄今3次遭英國議會下院否決,“脫歐”日期從原來的3月29日延遲至最晚10月31日。保守黨與工黨談判代表過去數周多次會晤,以期打破“脫歐”僵局。

                    英國媒體披露,保守黨愿在7日磋商中作出“重大、大膽”讓步,包括同意與歐盟達成“綜合性、臨時性關稅安排”,直到2022年下屆議會選舉;在更大范圍內接受歐洲單一市場的貨物貿易規則;立法確認英國的勞工權益與歐盟一致。

                    這一爆料當即惹惱工黨。工黨影子內閣財政大臣麥克唐奈說,工黨在談判中信守保密約定,特雷莎·梅方面卻“不守信”,意圖借助輿論鞏固自身地位。

                    特雷莎·梅3月底承諾,只要議會下院能夠批準“脫歐”協議,她愿意提前卸任。受累于“脫歐”僵局,保守黨和工黨在本月2日舉行的地方議會選舉中雙雙受挫,保守黨丟失大約1300個議席,工黨丟掉約100個議席。(陳立希)(新華社專特稿)

                    責任編輯:唐秀敏

                           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                    最新國際新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    喬碧蘿直播“蘿莉變大媽”12分鐘完整視
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?