您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
                    分享

                    原標題:點贊!廈門這些中小學校的閉學式不一般

                    點贊!廈門這些中小學校的閉學式不一般

                    寨上小學的孩子加入了向日葵小記者。記者唐光峰攝

                    點贊!廈門這些中小學校的閉學式不一般

                    大同小學的孩子們帶來傘繪T臺秀。記者陳理杰攝

                    廈門網訊 (海西晨報 記者 許蔚菡 譚雅環 唐光峰)寒來暑往,歲月匆匆,似乎開學式才剛落幕,閉學式又隆重登場了。昨日上午,廈門的中小學校迎來了春季閉學式,學生們正式開啟暑假生活。

                    和精彩的開學式一樣,不少中小學的閉學式也各具特色,多姿多彩。比如,濱東小學舉行畢業季愛心義賣跳蚤市場,讓畢業生在學校留下一份印記;寨上小學閉學式上,近80名學生加入晨報向日葵小記者大家庭;華昌小學舉辦了暑假法治安全教育講座;東渡二小170余名畢業生奉上了一場文藝晚會告別小學時光……

                    濱東小學

                    畢業生愛心義賣獻禮母校

                    “讓我們與愛相約,不見不散!”昨日上午,在濱東小學風雨操場,一場專為畢業生舉辦的愛心義賣跳蚤市場開賣了。

                    市集的“供貨商”是即將畢業的學生,他們提供了二手書籍、二手玩具、好看的玩偶、好吃的甜點等。他們想用愛心義賣的方式,為母校留下一份愛心禮物。而學弟學妹們,也以愛心回應,成全學長學姐的夢想,以特別的方式送別學長學姐。

                    短短一個小時的義賣活動,共籌集到愛心款項一萬多元。據悉,它們將用來建設學校的一個小型圖書閱覽角,鼓勵學弟學妹閱讀。這是濱東小學延續多年的賞識教育成長節“畢業感恩季”的活動之一。

                    寨上小學

                    學生成為向日葵小記者

                    昨日上午,廈門市寨上小學閉學式上,近80名小學生加入晨報向日葵小記者大家庭。海西晨報社編委、總編輯助理、要聞采訪部主任易福進為寨上小學小記者校園編輯部授牌。

                    易福進告訴這些新星小記者,向日葵小記者校園編輯部,顧名思義就是要給小記者們提供一個陽光、積極向上的展示平臺。廈門向日葵小記者團成立10年以來,培養出許多優秀的小記者,去年廈門中高考考生中的前幾名,就有多位曾是向日葵小記者。

                    寨上小學副校長張金華鼓勵學生做一名觀察能力強、分析能力強、寫作能力強、社交能力強的小記者。今后,海西晨報社將有一系列小記者實踐活動,希望大家積極參與,學好采訪寫作本領,不斷開闊眼界,在實踐中學習,在學習中實踐,讀萬卷書,行萬里路。

                    東渡二小

                    家長孩子共演文藝晚會

                    7月2日晚,東渡第二小學170余名畢業生手捧畢業證書,以一場文藝晚會依依告別難忘的小學時光。

                    畢業典禮上,六年級的學生和家長帶來了一場豐富多彩的文藝晚會。一班全體同學首先登場,演唱班歌《重返十二歲》;四班的同學帶來勁舞《dancing》,充滿青春的活力;二班的蔡子涵、張燦同學帶來了幽默十足的對口相聲《同桌的你》,激起全場歡聲笑語;三班的伍宣羽家長等帶來的舞蹈《彈起我心愛的土琵琶》驚艷四座……最后,全場師生共同歌唱校歌《鳳凰花開》,將最美的歌聲送給母校,獻給老師也獻給自己。

                    責任編輯:唐秀敏

                    最新廈門新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    搶先看!今年年底永泰這個地方將有新變
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?