您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
                    分享

                    原標題: 泉州師院今年秋季免費招收特殊教育師范生

                    (記者許永華 通訊員林偉犖)記者昨日從泉州師院獲悉,從今年秋季新學年開始,該校將率先開展特殊教育師范生公費教育試點。

                    日前,省教育廳等四部門就開展特殊教育公費師范生工作下發通知。通知指出,針對我省特殊教育師資短缺現狀,從2019年秋季新學年開始,先在泉州師院開展特殊教育師范生公費教育試點,今后視情況擴大試點高校。

                    通知明確,2019年特殊教育公費師范生培養規模20人,在公費師范男生額度內予以調劑,今后適時擴大招生規模。特殊教育公費師范生招生計劃納入試點學校年度招生總規模,分設區市編制。招收對象為我省參加當年高考的高中畢業生,擇優選拔熱愛教育事業、有志于長期從教者。無法完成招生計劃時,參照省屬本科高校招收農村學生專項計劃招生政策適當降分錄取。

                    根據要求,特殊教育公費師范生招生、錄取、管理、就業等政策,參照我省公費師范男生相關政策執行,即公費師范男生在校學習期間除了免除學費、免繳住宿費,還可以享受師范生助學金。畢業后必須到生源所在設區市范圍內的特殊教育學校和普通學校附設特教班從事教學工作不少于6年。

                    責任編輯:唐秀敏

                    最新泉州新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    SuperJunior回歸直播取消怎么回事?Sup
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?