您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
                    分享

                    原標題:葡萄熟了!2019福州·瑯岐葡萄旅游節周六開幕

                    葡萄熟了!2019福州·瑯岐葡萄旅游節周六開幕

                    福州新聞網7月16日訊(福州日報記者 歐陽進權 文/攝)“來瑯岐·浪起來——2019福州·瑯岐葡萄旅游節”,20日(本周六)將在瑯岐開幕?;顒佑?a href="http://www.gdzxd.cn/news/fj/fz/" target="_blank">福州市瑯岐經濟區管委會、馬尾區旅游事業發展中心主辦。游客前往瑯岐可品嘗到包括夏黑、醉金香、美人指、紅寶石、香妃等在內的20多種葡萄,還可參加吃葡萄大賽、葡萄酒DIY等趣味活動。

                    記者今日走進葡萄園看到,一串串成熟的葡萄如珍珠、似瑪瑙,烏黑紫亮,圓潤誘人。摘下一顆夏黑放入嘴中品嘗,肉質細脆,香甜又多汁。夏黑只有彈珠那么大,個頭小但口感好;這個早玉口感也不錯,吃起來有荔枝味……

                    “在這次葡萄旅游節上,瑯岐名優葡萄將集中展示。”福州市瑯岐經濟區管委會相關人士介紹,瑯岐葡萄以味甜、汁多,質優、品種多而著稱。每年7月至8月,是瑯岐葡萄成熟采摘的黃金季節,也是瑯岐葡萄和西瓜等瓜果最多、最甜、最好吃的時節。

                    據了解,這是瑯岐2011年以來第九次舉辦葡萄節。今年葡萄旅游節主要有三大看點:20日葡萄旅游節啟動,屆時將有吃葡萄大賽、葡萄采摘等環節;27日舉行葡萄趣味活動,開展圈雞賽、與網紅合影、夾葡萄比賽、葡萄酒DIY等活動;今年的葡萄節還與馬尾區旅游深入融合,推出“摘瑯岐葡萄,品船政文化”和“摘瑯岐葡萄,逛閩安古鎮”等旅游線路。

                    責任編輯:趙睿

                    最新福州新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    梁超求婚何雯娜現場曝光,梁超個人資料
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?