您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
                    分享

                    海峽網7月8日訊(福州晚報記者 江海)經過8個多月的籌備,科創板首批公司上市的時間終于敲定。5日晚間,上交所宣布將于7月22日舉行科創板首批公司上市儀式,也就是說投資者從22日開始就可以買賣科創板股票。

                    福州一家企業首批登陸科創板

                    上交所表示,截至7月4日已受理141家公司提交的科創板上市申請,向118家公司發出首輪問詢函;科創板股票上市委員會已審議通過31家公司的發行上市申請,已有25家公司獲得證監會同意注冊的批復,系科創板首批掛牌上市公司。

                    在25家公司中有1家來自福州,即福建福光股份有限公司(簡稱“福光股份”)。據悉,福光股份此次IPO預期發行3880萬股,預計募集資金6.51億元,興業證券為本次發行的保薦機構和主承銷商。

                    據了解,福光股份是專業從事軍用特種光學鏡頭及光電系統、民用光學鏡頭、光學元組件等產品科研生產的高新技術企業。據招股書披露,2017年該公司在全球安防視頻監控鏡頭銷售市場占有率達11.8%,排名全球第三。

                    我省一直以來就被行業人士認為是中國安防鏡頭的“發源地”,目前福建產的監控鏡頭占國產鏡頭的一半以上,已經形成產業集群優勢,其中福州和廈門就聚集了福州福光股份有限公司、廈門力鼎光電有限公司等主流鏡頭制造商。

                    買賣科創板股票要注意這些規則

                    科創板7月22日開市交易的消息成為投資者關注的焦點,需要注意的是,科創板的交易規則和主板有很大不同,準備參與科創板交易的投資者要特別注意。

                    福州多家券商營業部的負責人表示,對習慣了主板打新的投資者來說,新股上市首日漲44%,隨后開始“數板”是很常見的事。如果是在科創板,情況則完全不同。按照交易所設定的規則,首次公開發行上市的科創板股票,上市后的前5個交易日不設價格漲跌幅限制。所以,那些期待科創板中簽后連續漲停的投資者需要格外留心,科創板股票上市后千萬不要忘了盯盤。

                    此外,科創板股票上市5個交易日后的漲跌幅限制為20%(每手股數為200股而非100股),這和主板市場10%的漲跌幅限制有很大區別??苿摪骞善钡牟▌勇蕰?,對投資者的專業素質和心理素質提出了更高的要求。

                    多家券商建議:中了科創板新股的投資者可以考慮在上市交易的第一天兌現收益;普通投資者宜靜觀炒作,不參與;重視科創板的融券創新,逐漸形成多空交易思維和策略;回歸基本面,做價值投資者,待科創板新股上市交易一段時間,股價和換手率均趨于平穩后再有序建倉優質個股。

                    責任編輯:黃仙妹

                    最新福州新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    ETC服務平臺上線怎么回事?ETC線上怎么
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?