您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
                    分享

                    原標題:雇主拖欠油漆工工資款12800元 長樂法院調解解決

                    海峽網7月5日訊(福州晚報記者 葉智勤 通訊員 長法宣)雇主拖欠工錢,油漆工人向法院提起訴訟。長樂法院努力調解,雇主終于同意分期向油漆工人支付工錢。

                    據介紹,2017年,李某某雇傭程某某給三戶業主提供室內油漆粉刷服務,約定每完成一戶便結算一次工錢,可直至程某某完成三戶業主油漆粉刷工作,李某某也沒有支付工錢。2018年2月1日,經雙方結算,李某某以出具欠條形式確認結欠程某某工錢12800元,承諾當月3日付清。后來,李某某未按約定支付款項,程某某多次催討未果,于是在今年4月18日向長樂法院起訴李某某,請求判令李某某一次性支付工錢12800元。

                    長樂法院啟動簡易速裁機制,迅速組織雙方調解。在調解過程中,李某某表示程某某多次受雇從事油漆粉刷工作,2017年前沒有拖欠工錢的問題,后來資金鏈斷裂,所以難以支付程某某工錢。對于李某某的說法,程某某表示基本認可。法官表達了對李某某經濟狀況困難的理解,同時告知其不能因為自己經濟上有困難就消極支付工錢。

                    今年5月初,經過法官耐心協調,李某某和程某某達成調解協議。李某某同意于今年5月至9月,每個月30日前支付程某某2000元,剩余2800元將于10月一次性清償。若李某某未履行約定,程某某有權向法院申請強制執行。

                    責任編輯:黃仙妹

                    最新福州新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    任天堂主題公園施工圖曝光 東京奧運會
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?