您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
                    分享

                    原標題:駕培旺季來臨別上“黑中介”的當 市道運中心為你支招

                    海峽網7月5日訊(福州日報記者 朱榕)暑期來臨,駕培市場迎來旺季。記者自運管部門獲悉,一些“黑駕校”和“黑中介”又開始蠢蠢欲動,用低于市場行情的價格招生,或打出“快速拿證”的廣告,誘導學員報名,目前已有一些學員被騙。市道運中心梳理出幾點注意事項,為學車市民支招。

                    選擇正規駕校。報名前,可關注“福州駕培”微信公眾號,了解駕校概況。在“福州駕培”微信公眾號公布的駕校名單之外的培訓機構,未經運管部門許可,無駕駛培訓資質,向其報名相關權益將無法得到保障。報名要選擇取得工商營業執照及道路運輸經營許可證的正規駕校,并實地查看,避免被安排到不正規的場地,或安排到外地考試。目前福州有80多家正規駕校。

                    明確收費標準。學員報名前,應明確駕校培訓費用。不提倡把收費高低作為選擇駕校的依據。

                    掌握學車時間。學員要根據自己的實際情況合理安排學車時間和方法。

                    簽定培訓協議。報名時應與駕校簽訂統一格式的培訓協議,領取學員卡,并認真、詳細了解其內容及雙方的權利和義務。若還有其他要求,應與駕校協商,并寫入補充條款。報名成功后將收到短信提醒。如果有糾紛,有合同也方便后期維權。

                    了解投訴渠道。當合法權益不能得到保障,應及時收集有關證據,向駕校所在地的運管部門投訴。學員可通過“福州駕培”微信公眾號查詢投訴電話。

                    責任編輯:黃仙妹

                    最新福州新聞 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    SuperJunior回歸直播取消怎么回事?Sup
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?