您現在的位置:海峽網>婚嫁頻道>婚嫁資訊
                    分享

                    說到提親,或許很多人都會覺得這是一個古時候結婚的環節,對現代婚姻似乎無關緊要,實際上,不管是古時候的結婚還是現代的結婚,提親這個環節都是存在的,只是在現代婚姻中,提親顯得沒有那么正式了,一般來說,男女雙方正式見面,商議婚事也就是咱們所謂的提親了。那么結婚提親流程是怎樣的?男方上門提親要做好哪些準備工作呢?

                    一,結婚提親流程

                    1.不要以為只有結婚會看日子,訂婚會看日子,對于講究的中國人來說,提親同樣重要,同樣需要看日子!不少家長都會提前確定好提親的日子,然后兩家父母確定之后,就會各自開始做好準備工作了。

                    2.一般來說,提親的時間會在上午,男方會在自己父母的陪同下,攜帶禮物和禮金前往女方家中,雙方父母見面之后,由男方父母說明來意。

                    3.在中國人的禮節中,自然是少不了吃的!一般來說,這頓飯可以在女方家中吃,也可以事先預訂好餐廳就餐。

                    4.男女雙方家長可以在吃飯席間互相增進了解,同時,對男女雙方的婚事進行詳細的商議。在達成協議之后,男方送出禮金。雙方的親事也就算是定下了。

                    二,男方上門提親要做好哪些準備工作?

                    1.禮物

                    正式上女方家提親,男方一定要記得準備禮物,當然,提親的禮物也是有講究的,一般來說需要有糖果,香煙,酒,茶,也可以加上一些保健品和水果。

                    2.禮金

                    除了禮物之外,禮金自然也是不能少的,不過不同的地區對于禮金的要求也是不一樣的,如果是一線大城市的話,禮金可能會稍微高一些,不少城市十萬元起步,如果是二三線的小城市,一般幾萬元就可以搞定。具體可以先與女方家長進行商議,雙方在禮金上達成一致,這樣就不會存在有什么問題了。

                    3.穿著

                    雖說平時可以不那么講究,但是正式上門提親的時候,衣著還是需要正式一點的,這樣也可以表示自己對于這次提親的重視。

                    上述便是結婚提親流程以及男方上門提親的相關準備工作的信息了,想要結婚,除了需要得到女方的認可之外,家長的認可也是很重要的額!這些準備工作,你都做足了嗎?

                    原標題:結婚提親流程,男方上門提親要做好哪些準備工作?

                    責任編輯:唐秀敏

                           特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

                    相關閱讀
                    關鍵詞: 結婚提親流程
                    最新婚嫁資訊 頻道推薦
                    進入新聞頻道新聞推薦
                    SuperJunior回歸直播取消怎么回事?Sup
                    進入圖片頻道最新圖文
                    進入視頻頻道最新視頻
                    一周熱點新聞
                    下載海湃客戶端
                    關注海峽網微信
                    ?